quinta-feira, 10 de março de 2011

Para adoçar o dia...

Pudim caseiro




Ingredientes:
  • 6 ovos grandes
  • 250gr de açúcar (para mim diminuiria mais)
  • 1/2l de leite meio gordo
  • casca de laranja q.b
  • açúcar para fazer caramelo ou então caramelo de compra.

Procedimentos:

Ferva o leite com a casca de laranja. E retire as natas que se formarem.

Numa tigela bata os ovos e misture o açúcar sem bater. Aos poucos vá adicionando o leite, que deverá já estar morno, mexa com cuidado.Reserve.

Numa panela cozinhe o açúcar até obter ponto de caramelo ( eu deixei ele dar o ponto e depois acrescentei um pouco de água - dando choque térmico- para depois não ficar duro e sim como o de compra)e untar o caramelo na forma (usei a típica de bolo).

Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho maria cerca de 1hora, certifique-se com um palito se está cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer....e Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário